首頁 » NFT 系列介紹: 《愛x死x機器人》第三季隱藏版免費鑄造 NFT

NFT 系列介紹: 《愛x死x機器人》第三季隱藏版免費鑄造 NFT

by 邦卡

Netflix 原創影集:《愛x死x機器人》在 5 月 20 日推出了全新第三季,這次帶來了 9 個全新短篇故事以及 9 個可以免費鑄造的隱藏版 NFT。

本篇文章沒有要介紹影集內容,而是要分享這次搭配影集一起釋出的 NFT,堪稱是 Netflix 原創影集向 NFT 跨出的第一個嘗試。

第三季 9 個短篇故事都有一小段屬於自己片段的影片被發行成 NFT 等著收藏家/影迷來收藏~


本篇文章主要分成 2 個部分:

  1. 《愛x死x機器人》NFT 介紹
  2. 如何透過合約來手動鑄造 9 個 NFT

《愛x死x機器人》NFT 介紹

官方相關資訊連結

團隊介紹

這次《愛x死x機器人》NFT 的幕後團隊是 Feature,他們過去的作品為 Huxley 系列(官網),是一個非常重敘事、故事,而且製作品質非常精緻的機器人宇宙觀。

團隊的創作者 Ben Mauro 擁有非常豪華的作品經驗,其創作曾出現在以下這些作品中: 《最後一戰:無限》、《蜘蛛人 2》、《決勝時刻系列》(黑色行動 3代、4代以及先進戰爭)等等。

Discord 群組

目前《愛x死x機器人》NFT 的 Discord 群組與 Huxley 系列的群組共用,針對《愛x死x機器人》持有者的專屬身份有 2 個,分別是「LDR Holder」以及「LDR Holder of 9」,其中 LDR 是 Love, Death + Robots 的縮寫。  

LDR Holder」是只要持有 9 集中任何單集的《愛x死x機器人》NFT 即可獲得。

LDR Holder of 9」是針對《愛x死x機器人》NFT 全系列擁有者設立的身份,目前還沒有看到特別的賦能或群組出現,但不代表未來不會有,應該也是很多人抱有期待的部分。

Discord 裡面還針對了第三季的每一集設立了獨立的頻道讓大家可以針對單集做深度討論。


如何透過合約來手動鑄造 9 個 NFT

這個操作方式是我在 Youtube 上面看到別人分享的,因為操作不需要透過任何自動化的程式來連接錢包,而是用手動取得簽名的方式直接跟合約互動,在安全性上應該是比較無虞的,如果還是會擔心的話,建議可以用全新的錢包來操作。

我將影片的操作過程拆解成 11 個步驟在文章中,想要看原始影片教學的人也可以直接到文章的最後觀看影片

步驟 1

點擊下載 Postman

Postman 是模擬 HTTP Request 的工具,主要用途是測試 API 是否能夠正常運作,並取得正確的請求結果,在這裡會做為取代正常鑄造流程取得簽名(signature)的工具。

因為在正常流程中我們會直接透過前端網站的互動來取得簽名,但因為接下來我們會直接到合約進行互動,所以使用 Postman 來模擬互動取得簽名(signature)。 

步驟 2

將以下代碼中的「錢包地址」替換成你的錢包地址。

將「鑄造的集數」改成你想要鑄成的集數,如果是第 1 集就打 1、第 2 集就打 2、以此類推到第 9 集。

curl –location –request POST ‘https://us-central1-ldr-prod.cloudfunctions.net/api/sign’ \ –header ‘content-type: application/json’ \ –data-raw ‘{“address”:”錢包地址“,”category”:”鑄造的集數“}’

步驟 3

打開 Postman,照以下順序點擊:

Workspace –> My Workspace –> import –> Raw text

步驟 4

步驟 2 改好「錢包地址」以及「鑄造的集數」的整串內容貼到下圖的位置。

步驟 5

照以下順序在 Postman 中點擊 :

Continue –> import  –> body –> json –> send

步驟 6

複製 Signature (下圖紅框處)

步驟 7

點擊前往《愛x死x機器人》NFT 的 Etherscan

可以到《愛x死x機器人》NFT 的詳細資料中的 Contract Address 中找到: 0xfd43d1da000558473822302e1d44d81da2e4cc0d

步驟 8

照以下步驟在 Etherscan 中點擊:

Contract –> Write Contract –> 連結錢包 –> 3. mint

步驟 9

在 Etherscan 中輸入以下資訊:

步驟 10

在 Etherscan 中點擊 Write,接著就會來到正常鑄造的流程,會跳出 Metamask(狐狸錢包)的授權合約。

步驟 11

修改步驟 2 中提到的「鑄造的集數」,再按 Send 取得新的簽名,直到把 9 集的 NFT 都鑄造完。


原始教學影片

最後附上在網路上找到熱心分享以上流程的原始影片

You may also like