首頁 » NFT 收藏介紹 -《ZenAcademy》(禪學院)

NFT 收藏介紹 -《ZenAcademy》(禪學院)

by Banka

《ZenAcademy》(禪學院)是由推特帳號 – Zeneca_33 所發行的 NFT,概念是終生制的會員證。

Zeneca_33 本名 Roy,在 2021 年 2 月踏入加密貨幣的世界後,就以投資者和顧問的身份作為他的全職工作。在此之前他是一位擁有 15 年資歷的德州撲克選手。在研究過幾百個 NFT 專案以及不斷從中獲利、虧損了大量的金額之後,Zeneca_33 也從一位加密貨幣菜鳥變成身經百戰的沙場老將,他建立《ZenAcademy》就是為了將他的經驗分享給持有《ZenAcademy》NFT 的會員們,會員之間也可以在這個專屬的 Discord 群組做資訊的交流與討論。

本篇文章所有關於《ZenAcademy》的資訊都可以在其官方網站找到,在此只是做資訊整理及翻譯,讓大家可以快速的了解整個 NFT 專案的內容。

1 分鐘快速了解《ZenAcademy》

  • NFT 類型:會員證
  • 入坑門檻:兩種等級,基礎會員 0.033 ETH、進階會員 3.33 ETH
  • 發行數量:基礎會員無限量、進階會員限量 320 個
  • 發行時間:2021/11/10 ~ 2021/11/24 (共 2 週時間)
  • Roadmap(路線圖):無規劃,以發展封閉社群、資訊交流為核心策略。
  • Utility(效用):加入 ZenAcademy Discord 群組的終生會員證
  • 代幣機制:不發行代幣
  • 運行主網:以太坊
  • 官方網站:https://zenacademy.io/
  • 官方 Opensea 賣場:https://opensea.io/collection/zenacademy

《ZenAcademy》會員之間的差異

作為一個「會員證」類型的 NFT,在造型上只有 2 種差異,基礎會員(ZenAcademy Genesis)以及進階會員(ZenAcademy 333)

基礎會員(左)、進階會員(右)

兩種會員都有資格加入《ZenAcademy》的 Discord 群組,其中唯一的差異在於進階會員在 Discord 群組裡另外擁有一個私密的群組,在這個私密的群組中,基本上所有的資訊 Zeneca_33 本人都會親自閱讀以及回覆,Zeneca_33 本人也樂意為進階會員提供諮詢,某種程度上做為進階會員就等同取得了與 Zeneca_33 本人直接溝通的管道。基礎會員雖然無法保證能夠與 Zeneca_33 本人直接溝通,但還是可以獲得所有 Zeneca_33 在群組裡分享的資訊,以及可以自由的與其他群組裡的人做交流。

特別值得一提的是,限量的 320 個進階會員並不是有錢就可以購買,而是必須填申請表,並且經過 Zeneca_33 審核通過才能購買(在本文撰寫的同時這個審核白名單的流程已經結束),這其中又有 13 個名額是 Zeneca_33 保留給自己以及做為社群營運用途的,所以實際拿出來販售的只有 307 個,根據官網的資訊顯示,光是填申請表的人就超過 1400 個!即便審核通過,還是要擁有 3.33 以太幣才能夠購買。

《ZenAcademy》Discord 群組一覽

我目前僅購買了 0.033 以太幣的基礎會員,所以無法進到限定的私密群組,不過可以在此分享一下群組內的架構讓大家一窺其中的堂奧~

裡面的群組主題很豐富,不過我想這個列表對大家來說最有價值的,在於可以看到 Zeneca_33 目前心目中定義的「Blue Chip(藍籌)」NFT 有哪些。

會員福利

這個 NFT 本身沒有任何既定的 Roadmap,Zeneca_33 除了保證會分享自己的所有投資動機、想法在群組之外,並沒有給出任何保證會給持有者的福利。

在沒有保證有任何持有福利的前提之下,持有多個會員證並沒有太多的實質意義,唯一就是這個會員證是期間限定販售的,而且一旦 14 天的販售期間結束,將不會再次對外公開販售,想要取得就只能透過二級市場跟其他持有者購買,所以購買多個會員證的人可以預期的是,(1) 可以在之後分送給朋友,讓朋友也能夠加入這個  Discord 群組參與這個社群、(2) 這個社群蓬勃發展以後導致會員證價格上升,透過販售來賺取差價。

雖然 Zeneca_33 並沒有保證一定會給予會員額外的獎勵,不過在 Discord 的群組中是存在一些 Zeneca_33 個人親自推薦的 NFT 專案,而且根據官方網站的資料,這些申請進階會員的人裡面有一些也是準備在日後要發行自己的 NFT 專案,希望能夠得到 Zeneca_33 的一些建議,所以不排除也許持有《ZenAcademy》NFT 的人是有機會在日後獲得預想之外的福利的,但也有可能沒有。

Zeneca_33 的外部公開分享資訊

除了這個會員限定的 Discord 群之外,Zeneca_33 也有一些內容是對大眾公開分享的,

所有在 Discord 群組中的內容都是以英文做溝通,所以有興趣加入的人請確保至少在英文閱讀上是沒有問題的,如此這個會員證才能夠真正的發揮實際的效用。

 

感謝你的閱讀與支持,如果覺得我的文章讓你有任何收穫與幫助的話,歡迎給我一點支持與鼓勵,讓我可以繼續在區塊鏈的世界探索與分享更多的資訊給大家,我的 Metamask 錢包: 0x48cdB4cCE8d72F3B0536Ca9DFFc8D18FcFb754a7

You may also like