首頁 » NFT 系列介紹: ZenAcademy – NFT 資訊交流與學習的殿堂

NFT 系列介紹: ZenAcademy – NFT 資訊交流與學習的殿堂

by Banka

ZenAcademy(禪學院)是由推特帳號 – Zeneca_33 所發行的 NFT,概念是終生制的會員證。

Zeneca_33 本名 Roy,在 2021 年 2 月踏入加密貨幣的世界後,就以投資者和顧問的身份作為他的全職工作。在此之前他是一位擁有 15 年資歷的德州撲克選手。在研究過幾百個 NFT 專案以及不斷從中獲利、虧損了大量的金額之後,Zeneca_33 也從一位加密貨幣菜鳥變成身經百戰的沙場老將,他建立 ZenAcademy 就是為了將他的經驗分享給持有 ZenAcademy NFT 的會員們,會員之間也可以在這個專屬的 Discord 群組做資訊的交流與討論。

本篇文章所有關於 ZenAcademy 的資訊都可以在其官方網站找到,在此只是做資訊整理及翻譯,讓大家可以快速的了解整個 NFT 專案的內容。

1 分鐘快速了解 ZenAcademy

  • NFT 類型:會員證
  • 入坑門檻:兩種等級,基礎會員 0.033 ETH、進階會員 3.33 ETH
  • 發行數量:基礎會員 7848 個、進階會員限量 333 個
  • Roadmap(路線圖):以發展社群、資訊交流為核心策略。
  • Utility(效用):加入 ZenAcademy Discord 群組的終生會員證
  • 運行主網:以太坊
  • 官方網站:https://zenacademy.io/
  • 官方 Opensea 賣場:https://opensea.io/collection/zenacademy

ZenAcademy 會員之間的差異

作為一個「會員證」類型的 NFT,在外觀上只有 2 種差異,基礎會員(ZenAcademy Genesis)以及進階會員(ZenAcademy 333)

基礎會員(左)、進階會員(右)

兩種會員都有資格加入 ZenAcademy 的 Discord 群組,不過進階會員還有一個額外的 The 333 club 的專屬 Discord 群。兩個群都是以資訊交流為出發點。但 The 333 club 的成員有更多都是自己有發行項目的創辦人,擁有更厚實的區塊鏈經驗。

特別值得一提的是,限量的 333 個進階會員在一開始發售的時候並不是有錢就可以購買,而是必須填申請表,然後 Zeneca_33 會一個一個審核,有通過審核的人才有資格購買,光是填申請表的人就超過 1400 個!


會員福利

這個 NFT 本身沒有任何既定的 Roadmap,Zeneca_33 除了會分享自己的所有投資動機、想法在群組之外,並沒有給出任何保證會給持有者的福利,目前已經發生過的福利大概有以下幾種:

  1. 不定時的白名單抽獎
  2. 不定時的藝術 NFT 空投
  3. Zeneca_33 在 Nas Academy 開設的課程(原價 399 美元,但持有基本會員與進階會員 NFT 的人可以免費上課)

The 333 club 還有另外專屬的會員福利,就是可以預約 Zeneca_33 的行事曆跟他開會,這個開會其實就是 1 對 1 私人諮詢的意思,任何有關 NFT 相關的東西都可以找他討論,譬如說想要發行項目需要聽聽他的一些建議,這也是很多人想要加入 The 333 club 的主要原因之一。


未來發展

近期 Zeneca_33 表示有在籌備發行給 ZenAcademy 會員 PFP (個人資料圖片),不過大概還需要半年的準備期,預估時間可能會落在 2022 年的 9 月 ~ 11 月之間。


Zeneca_33 的外部公開分享資訊

除了這個會員限定的 Discord 群之外,Zeneca_33 也有一些內容是對大眾公開分享的,

所有在 Discord 群組中的內容都是以英文做溝通,所以有興趣加入的人請確保至少在英文閱讀上是沒有問題的,如此這個會員證才能夠真正的發揮實際的效用。

You may also like