Home Discord 入門 如何尋找好用的 Discord 機器人並將其加入伺服器?

如何尋找好用的 Discord 機器人並將其加入伺服器?

by 邦卡

Discord 機器人(Bot)是由 Discord 開放 API 給第三方使用者自行製作的一種外掛程式,擁有各種五花八門的功能,可以依據伺服器管理者的需求來自行選擇是否添加。但因為這些機器人不是由 Discord 官方直接提供的,所以或多或少可能隱藏有一些風險,因此選擇具有口碑、廣為被其他人採用的機器人,拒絕使用來路不明的機器人,是保護自己 Discord 伺服器的最好方法。


哪裡可以搜尋到 Discord 機器人

因為撰寫 Discord 機器人的門檻不高,市面上的 Discord 機器人的數量非常多,但不一定每個都具備有精良的設計以及實用的功能,除非你知道 Discord 機器人的名字,不然就只能去一些收錄大量 Discord 機器人的網站尋找,這些網站的好處是他們堤供了一些數據讓其他人能夠做初步的機器人品質篩選,以下介紹 4 個可以尋找 Discord 機器人的網站:

Top.gg (連結)

此為英文網站,提供了各種類型的 Discord 機器人排行榜,包含最高人氣機器人(Top Bots)、最受歡迎的新機器人(Trending New Bots),以及各種類型的機器人列表。

每一個伺服器的資訊都包含有使用者評分及採用伺服器數量。

如何尋找好用的 Discord 機器人並將其加入伺服器?

可以用以上這些數據做為篩選 Discord 機器人的標準,點擊使用者評分還可以看到其他人的評論留言。


DiscordTW (連結)

此為中文網站,提供的 Discord 機器人大多數都是中文機器人,對於中文使用者比較友善。

每一個伺服器的資訊都包含有使用者投票及採用伺服器數量。

如何尋找好用的 Discord 機器人並將其加入伺服器?

擅用以上這些數據做為篩選 Discord 機器人的標準。


Bots on Discord (連結)

此為英文網站,提供了許多不同的 Discord 機器人資訊,除了使用者評價以外,還有邀請數(筆者猜測邀請數代表的應該是透過這個網站採用 Discord 的伺服器數量)。另外也有依照機器人的類型做出各種列表,像是最多人使用的機器人(Most Used Bots)、評價最高的機器人(Top Bots)等等。


Discord Bots (連結)

此為英文網站,提供了許多不同的 Discord 機器人資訊,除了採用伺服器數量之外,還有提供每個機器人是由哪一種 Discord 工具製作出來的資訊,但是並沒有依照機器人的功能類型做列表,對於想要依照功能來尋找 Discord 機器人的使用者較不友善。


邀請機器人加入伺服器的步驟

每一個 Discord 機器人的邀請步驟大致上都相同,不外乎以下幾個步驟,不過每一個 Discord 機器人因為功能上的不同,所以要求授予的伺服器權限也不盡相同,但有很多都會需要取得「伺服器管理員的權限」才能執行某些功能,因此在使用上盡可能的避免採用來路不明的 Discord 機器人,以免伺服器遭受惡意 Discord 機器人的入侵而遭受損失。

尤其是一些 NFT 的伺服器,在使用 Discord 機器人時更是需要額外注意。

以下以邀請 Mee6 機器人作為範例說明:

步驟 1: 找到機器人的官網

文章開頭介紹的 4 個搜尋 Discord 機器人的網站都會提供每個機器人的官網,第一步驟就是要先前往機器人官網,建議可以在正式邀請機器人到你的伺服器前,先仔細的閱讀一下官網內容,看看是不是一個設計精良、符合需求、同時值得信賴的機器人。

MEE6 官網首頁畫面

MEE6 官網首頁畫面


步驟 2: 邀請 Discord 機器人

下一步是找到可以將 Discord 機器人加入到伺服器的選項,這時候會需要先在網站登入你的 Discord 帳號,接著系統會詢問你想要將機器人加入至哪一個伺服器,伺服器要可以被選擇的前提,必須你的 Discord 帳號擁有該伺服器的「管理者權限」。

選擇你想要邀請機器人前往的伺服器

選擇你想要邀請機器人前往的伺服器


步驟 3: 給予 Discord 機器人相應的權限

每一種 Discord 機器人會因為執行功能的不同,而提出不一樣的權限需求,這一步非常重要,如果你覺得即將要邀請的機器人非常不值得信任,請千萬不要給予它管理員的權限。

以 MEE6 機器人為例,因為其功能相當多元,所以它幾乎要求了所有的伺服器權限,授予權限後即可邀請機器人加入你的伺服器。後續也可以透過伺服器設定中的身分組設定來針對機器人的各別權限做修改。

超長一串的伺服器授權請求

超長一串的伺服器授權請求


步驟 4: 確認是否邀請成功

完成以上步驟後,就可以到伺服器的右側成員列表,確認剛剛邀請的 Discord 機器人是否順利的加入伺服器中了。

如何尋找好用的 Discord 機器人並將其加入伺服器?

如何加入 Discord 機器人?

通常會需要 3 個步驟,第 1 個是找到機器人的官網、第 2 個是選擇要加入的伺服器、第 3 個是授予機器人相應的權限。

到那裡可以找到好用的 Discord 機器人?

除了透過口耳相傳知道某個 Discord 機器人的名字之外,本文另外介紹 4 個可以搜尋 Discord 機器人的網站。

You may also like