Home NFT 系列介紹10KTF 系列文章 10KTF – 主線故事編年史 – Act 2

10KTF – 主線故事編年史 – Act 2

by 邦卡

《10KTF》是由 WENEW 這間公司所發起的項目,創辦人包含 Mike Winkelmann(Beeple)、Michael Figge、Tim Smith、Guy Oseary 這 4 位,每個人都有著能夠撼動區塊鏈業界的實力、人脈與聲量,更多關於《10KTF》的資訊介紹請看這篇

說故事的能力

WENEW 共同創辦人

WENEW 共同創辦人

《10KTF》除了團隊堅強之外,還有另外一個在其他項目目前很難看到的東西,就是所謂「說故事的能力」。

有別於路線圖(Roadmap)這種大部分項目都會有的東西,《10KTF》從來沒有公佈過路線圖,不過他們從項目推出至今,持續維持著每週更新主線故事的節奏。

這些故事都是發生在《10KTF》宇宙的劇情,但劇情不單單只發生在虛構的世界觀裡,有些故事甚至會對《10KTF》NFT 的持有者有著實質的影響,這也是整個項目最有趣也最厲害的地方,把主線劇情發生的事件連結到現實世界的持有人,讓社群每隔一段時間就會期待、並且討論接下來可能會發生的事情。

接下來就讓我們一起來看看從 2021 年 9 月 17 日以來,在《10KTF》發生了那些大事件吧。由於故事的篇幅太多太長了,想要回顧 Act 2 之前的內容可以點擊下面的連結。

10KTF – 主線故事編年史 – Act 1


主線大綱

  1. 10KTF – 主線故事編年史 – Act 1
  2. 怪獸危機 – 2022 年 6 月 24 日
  3. 商店毀壞(休刊半個月) – 2022 年 7 月 1 日
  4. Wagmi-san 老先生的夢境 – 2022 年 7 月 15 日
  5. 來自義大利的一封信 – 2022 年 7 月 22 日
  6. 準備升級商店 – 2022 年 7 月 29 日
  7. 2 級戰備箱開賣(Apecoin 空投) – 2022 年 8 月 5 日
  8. 未完待續

怪獸危機 – 2022 年 6 月 24 日

這週新東京市的世界觀發生極大的變化,除了 Wagmi-san 老先生開啟時髦的跑車之外,BOSS_TOADZ 還召喚出了怪獸!!??

另外官網目前顯示為中場休息

10KTF – 主線故事編年史 - Act 2

官方 Twitter 則預告了新篇章即將到來~

10KTF第二幕


商店毀壞(休刊半個月) – 2022 年 7 月 1 日

由於 Wagmi-san 老先生的商店被毀壞,大家可能要再多等 2 週,一直到 7 月 14 日才能有新的消息了。

10KTF – 主線故事編年史 - Act 2


Wagmi-san 老先生的夢境 – 2022 年 7 月 15 日

Act 2 在本週正式揭開序幕!

整個 10KTF 的首頁目前可以看到有一隻大怪獸,另外因為商店被毀所以目前也從地圖上消失了。

地圖左邊出現了怪物,同時 10KTF 商店消失了

地圖左邊出現了怪物,同時 10KTF 商店消失了

即將要開放的 Battle.town 任務是要和 Wen_Moon 一起幫助 Wagmi-san 老先生找一副新的眼鏡,同時要小心被怪獸摧殘過的城市。

上次出手拯救 Wagmi-san 的果然是 Wen_Moon

上次出手拯救 Wagmi-san 的果然是 Wen_Moon

另外官方 twitter 也發佈了一段 Wagmi-san 老先生夢境的影片,夢中出現的機甲曾經在去年預告新東京大戰時出現過,看起來真正的新東京大戰才準備要發生,之前的幫派混戰遠非大家預期的新東京大戰。

 


來自義大利的一封信 – 2022 年 7 月 22 日

這週 Wagmi-san 老先生收到來自義大利的信(Gucci 寄來的信),同時用類似 3D 遊戲的畫面來呈現這個收信的過程,感覺未來任何時間點釋出 10KTF 相關的遊戲消息都不會太奇怪(?) 

來自義大利的信(Gucci 寄來的信)

來自義大利的信(Gucci 寄來的信)


準備升級商店 – 2022 年 7 月 29 日

為了對抗怪獸,Wagmi-san 老先生準備要升級商店,如此才能夠製造能夠對抗怪獸的機械。

另外本週在 10KTF 官方網站的 Battle Town 任務之中,Wen-Moon 也提到下一週將會啟用 NTD(新東京幣),看起來下週可能會有更多「升級」後的東西出現?

10KTF – 主線故事編年史 - Act 2

另外上週來自義大利的信也公佈內容了,如果上一週的 Battle Town 任務有使用 10KTF Gucci Grail NFT 參與的話,每有一個 10KTF Gucci Grail 就可以獲得一個 Gucci Vault Material,目前功能未知。

Gucci Vault Material

Gucci Vault Material


2 級戰備箱開賣(Apecoin 空投) – 2022 年 8 月 5 日

本週的重磅消息是 2 月份分配給持有者的 NTD(新東京幣),將可以用 85 : 1 的比值兌換 ApeCoin,所有之前 Battle town 任務的參與者也可以依照獲得的積分領取對應的 NTD,不過積分與 ApeCoin 的比值並沒有被公佈。

另外因應怪獸問題的升溫,2 級的裝備箱也在這個週末開賣了,獲得的方式有 2 種:

  1. 符合資格者可獲得官方空投
  2. 擁有購買權者可以每個 130 Apecoin 的價格認購

空投資格

Discord 伺服器的 OG: 在 10KTF 的伺服器擁有 OG 身分組的人都可以在日後獲得 1 個 2 級裝備箱空投。

8 徽章持有者: 在 8 月 5 日 之前有參與 8 次 Battle Town 任務的人可以在日後獲得 1 個 2 級裝備箱空投。

購買資格

徽章持有者: 之前參與過任何 Battle Town 任務的人,依據徽章擁有數,將會有 3~6 個不等的 2 級戰備箱認購額度。

ApeCoin 持有者: 加密貨幣錢包擁有 130 ApeCoin 的人可以在時間內前往官網登記認購。

受徽章持有者邀請者: 每個徽章持有者都可以邀請一個人參與本次的認購(就是可以給一個人白名單的概念),受邀者也能有認購資格,若受邀者有購買,則邀請者和受邀者還會再額外獲得一個招募徽章。


未完待續……


你可能會感興趣的《10KTF》系列其他文章

10KTF – 主線故事編年史 – Act 1

10KTF – 新東京市的周邊鍛造大師 Wagmi-san

10KTF – 玩法與社群解密及臆測

10KTF – Battle Town 常見問題(FAQ)

You may also like