首頁 » 我與遊戲的那些故事(1) – 打電動退高燒

我與遊戲的那些故事(1) – 打電動退高燒

by Banka

從有記憶開始,我家就有一台老爸年輕時買的任天堂紅白機,記得那時候有兩塊卡匣,一塊是黑色的「超級瑪利歐」、另外一款是藍綠色的「遊戲合輯」(忘記是多少款合一了)

那時候的我才剛讀幼稚園,能夠玩電動的時間都被爸媽嚴格限制,平時只能眼巴巴的望著放在客廳的那台任天堂紅白機,只要一有機會打電動,我都會使盡全身的力氣非常激動地按著手把,每次玩完都一定會大汗淋漓,一點都不誇張,就像是做完激烈運動那樣。

現在想起來都會替當時的手把捏一把冷汗,因為被一個使勁全力的小孩這樣瘋狂地猛按,使用壽命實在令人堪慮……

印象中有一天我因為被幼稚園的其他同學傳染了感冒,發燒了大半天,當時不管是喝水還是蓋被子都沒見好轉。當天晚上睡前我突然獲准可以打電動,即便發燒很不舒服,我仍然感到非常興奮,對當時的我來說,沒有甚麼事情可以打電動更讓我開心了!

那時候家裡還有一隻叫「金米」的秋田小狗,當時我們才剛養了牠幾個月,那天晚上的畫面深深地烙印在我腦海裡:「客廳的大電視前,紅白機開啟著,一個幼稚園小孩在發燒的狀態下坐在小板凳上,滿臉通紅著使勁的大力按著手把正在打電動,腳邊一隻金黃色的小秋田慵懶地趴著在旁邊看著激動的小主人以及發光的螢幕」

(照片非當事狗,只是用來示意慵懶關注的眼神)

 

半個小時過去後,當時的我滿身大汗,然後發燒也跟著退了。

 

現在我都還非常佩服我的爸爸和媽媽,可以如此機智地運用我會激動打電動的特性,成功了化解了高燒不退的症狀,每每想起這件事都讓我莞爾一笑,不過這種激動打電動的狀態,大概在國小高年級以後就收斂很多了,現在對於各種設備裝置都是小心翼翼地使用,深怕一不小心荷包君就要失血了。

 

You may also like